AVISO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Enrique Barragán Gaza (“Dr. Barragán") con domicilio en Hidalgo 2040 PB Cons 1, 5, y 9  Col. Obispado, Monterrey N.L., C.P. 64060, es responsable para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus disposiciones  reglamentarias del tratamiento de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales en posesión Dr. Barragán serán utilizados para:

  • Prestación de servicios médico, hospitalarios, incluyendo sin limitar hospitalización, cirugía, estudios diagnósticos, atención de enfermería, servicios farmacéuticos y demás fines relacionados con servicios de salud.

  • Creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente clínico.

  • Facturación y cobranza por servicios.

  • Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.

  • Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.

  • Análisis estadísticos y de mercado.

  • Transferir sus datos, en caso,  a la aseguradora con quien tenga contratada una póliza de seguro de gastos médicos.

FINES PUBLICITARIOS (LIMITACION)

Sus datos personales de contacto (teléfono y/o correo electrónico) pueden llegar a ser empleados para hacerle llegar información acerca de los servicios que ofrece y otro tipo de información relacionada con Dr. Barragán. Si usted no desea recibir ningún tipo de información al respecto, debe de enviar un correo a  contacto@drenriquebarraganoftalmologo.mx

DATOS PERSONALES

Para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: Nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento; en su caso, su número de póliza y demás información relacionada con el seguro de gastos médicos que tenga contratado. En algunos servicios, también se tomarán fotografías o videos que se integrarán a su expediente clínico, con la finalidad de llevar un registro por estos medios de su evolución o del tratamiento brindado.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

A fin de poder brindar la atención médica  conforme a la legislación en salud aplicable, le serán solicitados los datos personales sensibles que se requieran para tal efecto: estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud, información de modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines arriba señalados. Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

 TRANSFERENCIA

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida en forma enunciativa mas no limitativa, con quien usted haya contratado servicios de cobertura médica, con compañías de seguros, bancos, administradoras de sistema de salud y para alguna autoridad de cualquier ámbito legal que así no los requiera.

 ACCESO, RECTIFICACIÓN Y CANCELACION

Usted tiene derecho a  acceder a sus datos personales; rectificarlos en caso de  ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando  considere  que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad y/o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; también puede solicitar la revocación del consentimiento, siempre y cuando  tenga una causa legítima. Si desea hacer uso de estos derechos deberá enviar una solicitud por escrito dirigida al Dr. Enrique Barragán Garza al correo contacto@drenriquebarraganoftalmologo.mx o enviando una notificación por escrito a Hidalgo 2040 PB Cons 1,5 y 9, Col. Obispado, Monterrey N.L., C.P. 64060.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO

Para ejercer sus Derechos ARCO debe de presentar una solicitud por escrito dirigida al Dr. Enrique Barragán Garza al correo contacto@drenriquebarraganoftalmologo.mx (Asunto: "Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO) o enviar una notificación por escrito a Hidalgo 2040 PB Consultorio 5, Col. Obispado, Monterrey N.L., C.P. 64060 en la que se detalle lo siguiente:

I. Nombre, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado);

II. Identificación con la que acredite su personalidad (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

III. En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

Notas:  Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal de este, serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del IMSS, Pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como “Acreditación de representación legal” en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor;

IV. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo;

V. En caso de solicitar una rectificación de datos, favor de indicar también las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

Se responderá su Solicitud mediante correo electrónico o personalmente en Hidalgo 2040 PB Cons  1, 5 y 9, Col. Obispado, Monterrey N.L., C.P. 64060, en un término de 15 (quince) días hábiles. Para poder darle una respuesta, Dr. Barragán podrá solicitarle que presente para cotejo en el domicilio antes citado, original de los documentos que envió junto con su Solicitud, dentro de los 10 (diez) días hábiles a que le sean requeridos. Si pasado dicho término, no se presentan los citados documentos, la Solicitud se dará por concluida.

MODIFICACION AL AVISO DE PUBLICIDAD

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de Dr. Barragán. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles en nuestra página de Internet  http://www.drenriquebarraganoftalmologo.mx.mx ó a través de comunicados colocados en nuestro establecimiento

Versión: 19 Junio 2018

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD PARA  USUARIOS DE OKUMED.MX

Las presentes políticas de privacidad aplican para brindar protección al Usuario del sitio de Internet (www.drenriquebarraganoftalmologo.com), propiedad de Enrique Barragán Garza, en adelante "Dr. Barragán". El uso o navegación por parte de cualquier persona del sitio de Internet antes mencionado le concede la calidad de Usuario.

I. Tipo de información que se obtiene

El concepto "datos personales" en estas políticas se refiere a toda aquella información  de carácter personal (tales como nombre, número telefónico, fecha de nacimiento, domicilio o correo electrónico) que pueda ser usada para identificación del Usuario.

Se ampara en esta política de privacidad todos los datos personales que el usuario ingrese voluntariamente al sitio. Dr. Barragán puede usar esta dirección "Internet Protocol" para sistemas administrativos o para recolectar cierta información adicional, la cual tendrá el mismo carácter de confidencial.

 

II. Declaración de privacidad

Okumed no recopila datos personales sobre el Usuario excepto cuando el Usuario brinde dicha información voluntariamente, en la forma de contacto o al enviar correo electrónico u otra comunicación dirigida a Dr. Barragán. Dr. Barragán no procesará ni pondrá a disposición de terceros los datos personales sin previo consentimiento del Usuario.

 

III. Finalidad que tendrá la información

Los datos personales contenidos en la información confidencial, son utilizados para proveerle al Usuario un servicio personalizado y acorde a sus necesidades, en su caso, ofreciendo publicidad selectiva o contenidos que puedan llegar a serle de interés.

El Usuario acepta que Hospital San José utilice estos datos personales para fines estadísticos acumulativos para realizar investigaciones de mercado y otras actividades relacionadas.

 

IV. ¿Qué son las cookies?

La página de nuestro sitio Web utiliza cookies, los cuales son pequeños ficheros de datos que se generan en la computadora del Usuario que graban sus datos personales cuando se conecta al sitio de Dr. Barragán y se modifican al abandonar el servicio y las cuales permiten obtener la información siguiente:

  • La fecha y hora de la última vez que el usuario visitó nuestro sitio Web.

  • Navegador y sistema operativo

  • El diseño de contenidos o preferencias que el usuario escogió en su primera visita a nuestro sitio web.

  • Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

 

Los cookies son anónimos. El acceso a la información por medio de los cookies, permite ofrecer al Usuario un servicio personalizado, ya que almacenan no sólo sus datos personales sino también la frecuencia de utilización del servicio y las secciones de la red visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias. Las redes publicitarias que insertan avisos en nuestras páginas pueden también utilizar sus propios cookies.

El Usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en la configuración de su navegador de Internet. Sin embargo, Okumed no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos, ya que impedirían el buen funcionamiento del sitio de Internet. 

 

V. Confidencialidad de la información

Okumed se compromete a no compartir la información confidencial proporcionada por el Usuario, con ningún tercero, excepto que tenga autorización del Usuario, A pesar de su política de no divulgar los datos personales, Okumed podrá divulgar dicha información:

  • Cuando Dr. Barragán considere dicha información necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra de alguien que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos o la propiedad de Hospital San José

  • Según lo requiera la legislación o alguna Autoridad que en el ámbito de su competencia lo solicite.

De acuerdo a lo explicado anteriormente, el Usuario entiende y concuerda en que esta política de privacidad no aplica a la información que el Usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, en chats, otras actividades similares. Es responsabilidad del Usuario ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas Okumed no se responsabiliza por la privacidad o políticas de recolección de datos de terceros proveedores de servicios y productos o de cómo esos terceros proveedores de servicios o productos usen la información que el Usuario brinde.

 

VI. Mecanismos para ingresar una solicitud que modifique, actualice o elimine de los datos personales.

El usuario en cualquier momento podrá tener derecho a acceder y rectificar a la información de sus datos personales, así como  la eliminación de sus datos personales. Para realizarlo se deberá de enviar una solicitud por escrito dirigida a Dr. Enrique Barragán Garza, a través del siguiente correo electrónico contacto@drenriquebarraganoftalmologo.com. La solicitud deberá de ser ingresada por el titular de la información e ir acompañada de identificación oficial con fotografía. Dicha solicitud será analizada y en caso de resultar procedente, se le estará contactando a través del correo electrónico que para tal efecto nos haya proporcionado, dentro de los 15 días  hábiles siguientes a ingresada su solicitud con la finalidad de hacer efectivo cualquiera de sus derechos aquí mencionado

 

VII. Protección de la información personal

La información proporcionada por el usuario está protegida por diversos mecanismos de seguridad, mediante los cuales el Usuario podrá acceder a ellos. Debido a que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, Dr. Barragán no puede garantizar que la información transmitida utilizando su servicio sea completamente segura, con lo cual el Usuario corre su propio riesgo.

 

VIII. Aceptación de los términos del presente aviso de privacidad

Esta declaración de confidencialidad / privacidad, que describe la Política de Privacidad Dr. Barragán, constituye un acuerdo válido entre el Usuario y Dr. Barragán; si el Usuario utiliza los servicios de Dr. Barragán significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente lo acordado con Dr. Barragán los términos antes expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el Usuario NO deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar este servicio o cualquier información relacionada con el sitio de Internet.

VISÍTANOS

Hidalgo 2040 PB Cons. 9 Col. Obispado

Monterrey, NL 64060 México

contacto@drenriquebarraganoftalmologo.com

 

 

CENTRAL SIGHT

Av. Lázaro Cárdenas 2400, Segundo Piso  en Metropolitan Center. Valle Oriente, San Pedro Garza García, NL  66269 México

centralsight@gmail.com

servicios

  • Consultas oftalmológicas

  • Tratamiento de ojo seco

  • Tratamientos de queratocono

  • Atención a urgencias

  • Óptica y armazones

Web WA icon.png

Operaciones

Web Llamanos.png
Dr. Enrique Barragan. Oftalmólogo. 2019 Todos los derechos reservados
  • Visítanos en Facebook
  • Instagram
  • Twitter